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Acerca do Projeto

A água de salmoura tem elevado potencial imunoestimulatório!

  • No final da produção de sal marinho sobra uma água rica em compostos orgânicos e minerais pouco valorizada;
  • Estudos da Universidade de Aveiro identificaram polissacarídeos sulfatados na água de salmoura com capacidade imunoestimulatória;
  • O projeto MARemPÓ pretende valorizar esta água, através da formulação de novos produtos.

Atividade 1 |

Separação e caracterização química
dos componentes da água da salmoura

Atividade 1 | Separação e caracterização química dos componentes da água da salmoura

A primeira atividade foca-se no (i) fracionamento dos diferentes componentes da água da salmoura, seguido da (ii) caraterização química do material polimérico obtido e do (iii) desenvolvimento de um processo semi-industrial de separação de compostos.

Atividade 2 |

Estudo da atividade imunoestimuladora
dos polissacarídeos sulfatados

Atividade 2 | Estudo da atividade imunoestimuladora dos polissacarídeos sulfatados

A segunda atividade tem como objetivo avaliar a atividade imunoestimuladora – in vitro – (i) em células de peixe e (ii) em células de murganho e humanas

Atividade 3 |

Desenvolvimento de concentrados de microalgas
enriquecidos e de um aditivo alimentar para aquacultura

Atividade 3 | Desenvolvimento de concentrados de microalgas enriquecidos e de um aditivo alimentar para aquacultura

A terceira atividade irá explorar a (i) incorporação de polissacarídeos sulfatados em concentrados de microalgas (Immuno PhytoBloom), assim como o (ii) desenvolvimento de um aditivo alimentar com atividade imunoestimuladora para aquacultura (Immuno4Fish). Nesta atividade será efetuado um Challenge em dourada para a (iii) validação da atividade imunoestimuladora do Immuno4Fish.

Atividade 4 |

Desenvolvimento de uma mistura de sais naturais
para produção ex situ de água do mar

Atividade 4 | Desenvolvimento de uma mistura de sais naturais para produção ex situ de água do mar

A quarta atividade tem como objetivos a (i) formulação de uma mistura de sais naturais marinhos (Mar em Pó) para a obtenção de água do mar sintética a partir de água doce e a (ii) validação dessa formulação em diferentes modelos marinhos – microalgas, corais e peixes.

Atividade 5 |

Desenvolvimento de produtos comerciais

Atividade 5 | Desenvolvimento de produtos comerciais

A quinta atividade aborda o desenvolvimento final dos 3 produtos (i) Immuno Phytobloom – o concentrado de microalgas suplementado com polissacarídeos sulfatados, (ii) Immuno4Fish – o aditivo alimentar para aquacultura com atividade imunoestimuladora e o (iii) Mar em Pó – a mistura à base de sais naturais marinhos.

Atividade 6 |

Promoção, divulgação
e gestão do projeto

Atividade 6 | Promoção, divulgação e gestão do projeto

Para mais novidades desta atividade:

A sexta atividade foca-se na (i) gestão do projeto, (ii) divulgação do mesmo através da disseminação e comunicação de resultados e na (iii) formação avançada de teses de doutoramento e mestrado.

Para mais novidades desta atividade: